Vitalba

Zona e comune di produzioneVigna Bacchilega, Podere di Imola
DenominazioneRomagna DOCG Albana secco
Uve100% Albana
Altimetria100 m. s.l.m.
Tipologia del terrenoArgilloso
Sistema di allevamentoCapovolto
Densità dell'impianto4500 piante/ha
Anno d'impianto del vigneto1983
Resa uve per ceppo2 kg
Epoca di vendemmiaPrima settimana di settembre
VinificazioneIn anfora georgiana (kvevri) da 470 litri senza aggiunta di lieviti selezionati e senza il controllo della temperatura. Macerazione: da 70 a 120 giorni (a seconda dell'annata)
AffinamentoIn anfora
Produzione media anno2500 bottiglie
ColoreGiallo paglierino intenso
ProfumoFrutta esotica, frutta gialla secca ed erbe aromatiche
SaporeDi adeguata freschezza e buona sapidità
Abbin. gastronomiciPiatti di pesce, carni bianche o formaggi mediamente stagionati

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA  
2017Slow Wine: Vino Slow
2017Guida Oro Veronelli: 90 punti
2017Guida Vitae: 4 tralci
2016Giuda Vitae: 4 tralci
2016Wine Enthusiast: 94 points
Top World 100
2015Wine Enthusiast: 93 points
btt