Vitalba

Zona e comune di produzioneVigna Bacchilega, Podere di Imola
DenominazioneRomagna DOCG Albana secco
Uve100% Albana
Altimetria100 m. s.l.m.
Tipologia del terrenoArgilloso
Sistema di allevamentoCapovolto
Densità dell'impianto4500
Anno d'impianto del vigneto1983
Resa uve per ceppo2 kg
Epoca di vendemmiaPrima settimana di settembre
VinificazioneIn anfora georgiana (kvevri) da 470 litri senza aggiunta di lieviti selezionati e senza il controllo della temperatura. Macerazione: da 70 a 120 giorni (a seconda dell'annata)
AffinamentoIn anfora
Produzione media anno2500 bottiglie
Coloregiallo paglierino intenso
Profumo
Sapore
Abbin. gastronomici

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA  
2017Slow Wine: Vino Slow
2017Guida Oro Veronelli: 90 punti
2017Guida Vitae: 4 tralci
2016Giuda Vitae: 4 tralci
2016Wine Enthusiast: 94 points
Top World 100
2015Wine Enthusiast: 93 points
btt