Top Menu

Doppio Rosso

Zona e comune di produzioneVigna Dietro Casa, podere di Imola
DenominazioneEmilia IGP Barbera Frizzante
Uve100% Barbera
Altimetria120 slm
Tipologia del terrenoArgilloso
Sistema di allevamentoGDC
Densità dell'impianto4.000 piante/ettaro
Anno d'impianto del vigneto1991
Resa uve per ceppo2 kg. con diradamento
Epoca di vendemmiaMetà settembre, manuale
VinificazioneIn autoclave per 60 giorni con lieviti selezionati
AffinamentoAutoclave
Fermentazione malolatticaNo
Produzione media anno7.000 bottiglie
ColoreRubino con riflessi purpurei
ProfumoFrutta rossa fresca, amarene e fragoline di bosco
SaporeIngresso fresco e fruttato, vivace e spumeggiante con
sensazione di finale pulizia
Abbin. gastronomiciPiadina con salumi, pasta e fagioli, lasagne al forno,
scaloppine di vitello ai funghi

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA RICONOSCIMENTI
2000
2002
2004
2005
2006
2007
2008
btt