Thea Passito

Zona e comune di produzionePodere di Imola - Vigna del lago
DenominazioneRomagna DOCG Albana passito
Uve100% Albana di Romagna
Altimetria100 m. s.l.m.
Tipologia del terrenoLimoso argilloso
Sistema di allevamentoCapovolto
Densità dell'impianto5500
Anno d'impianto del vigneto1995
Resa uve per ceppo2 kg
Epoca di vendemmia50% ad inizio settembre, con 30 giorni di appassimento su graticci. 50% con vendemmia tardiva a fine ottobre
FermentazioneAcciaio
Produzione media anno3000 bott. da litri 0,50 cad
ColoreGiallo oro intenso
ProfumoCaldo, frutta giallo, pesca, albiccocca
SaporePieno caldo, dolce ma non stucchevole
Abbin. gastronomiciFormaggio di Fossa con miele, Ciambella romagnola

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA 
btt