Thea Rosso

Zona e comune di produzioneVigna Thea, podere di Petrignone, comune di Forlì
DenominazioneRomagna DOC Sangiovese Riserva M.G.A. "Oriolo"
Uve100% Sangiovese di Romagna
Altimetria150 m.s.l.m.
Tipologia del terrenoArgilloso-sabbioso con presenza di ciottoli
Sistema di allevamentoCordone speronato
Densità dell'impianto3500 piante / ha
Anno d'impianto del vigneto1968
Resa uve per ceppo1 kg con il diradamento
Epoca di vendemmia4 settembre, manuale
VinificazioneMacerazione di 12 giorni e conseguente fermentazione malolattica
Temperatura di fermentazione28-30° C
Fermentazione malolatticaSi
AffinamentoIn barriques di allier di Media tostatuta nuove, per nove mesi
Produzione media anno10.000 bottiglie
ColoreRosso rubino concentrato
ProfumoElegante e fine con sentori di frutta e rosa rossa, pepe, liquirizia dolce
SaporeElegante, tannini fini, lungo, stesse note dell'olfatto
Abbin. gastronomiciPolenta con cacciagione o funghi, brasati, carne di agnello

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA 
20153 Tralci
Guida Vitae (AIS)
89/100
Guida Oro Veronelli
Due bicchieri Rossi
Gambero Rosso
201490 Points
Vinous (Anthony Galloni)
20105 Grappoli
Duemilavini (AIS)
20095 Grappoli
Duemilavini (AIS)
200890 Points
Wine Specatori
5 Grappoli
Duemilavini (AIS)
20075 Grappoli
Duemilavini (AIS)
20065 Grappoli
Duemilavini (AIS)
20055 Grappoli
Duemilavini (AIS)
btt