Top Menu

Ciardo

Zona e comune di produzioneViigna dei Buldur (Chardonnay), Vigna della Lago (Sauvignon), podere di Imola
DenominazioneColli d'Imola DOC Bianco
Uve85% Chardonnay
15% Sauvignon Blanc
Altimetria150 m.s.l.m.
Tipologia del terrenoLimoso
Sistema di allevamentoGuyot
Densità dell'impianto4800 piante / ha
Anno d'impianto del vigneto1990 (Chardonnay)
2000 (Sauvignon)
Resa uve per ceppo1,3 kg
Epoca di vendemmiaSeconda metà di agosto , manuale
VinificazionePressatura soffice a freddo, fermentazione con lieviti selezionati
Fermentazione ed affinamentoIn vasche in acciaio inox
Fermentazione malolatticaNo
Produzione media anno20.000 bottiglie
ColoreGiallo paglierino consistente
ProfumoNote dolci di banana e frutta esotica, ginepro, mela cotogna e vaniglia
SaporeMorbido, fresco, con finale lungo e persistente
Abbin. gastronomiciAmiamo abbinare il più "internazionale" dei nostri bianchi con il più tipico dei doni del nostro mare Adriatico: il pesce azzurro. Ottimo anche con gli antipasti o come semplice aperitivo.
Certificazione biologicaSuolo e salute, Certificato n. 33096

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA
2000
2002
2004
2005
2006
2007
2008
btt