Top Menu

Vigna Rio

Zona e comune di produzioneVigna del Rio, podere di Petrignone, comune di Forlì
DenominazioneRomagna DOC Trebbiano
Uve100% Trebbiano di Romagna
Altimetria150 m.s.l.m.
Tipologia del terrenoArgilloso - limoso, di medio impasto
Sistema di allevamentoCapovolto in controspalliera
Densità dell'impianto3500 piante / ha
Anno d'impianto del vigneto1968
Resa uve per ceppo1,7 kg con il diradamento
Epoca di vendemmia22 settembre, manuale
VinificazionePressatura soffice a freddo e fermentazione 100% in acciaio
Temperatura di fermentazioneIn vasche in acciaio e cemento vetrificate
Fermentazione malolatticaNo
Produzione media anno8.000 bottiglie
ColoreGiallo Paglierino
ProfumoDelicati sentori floreali, finale agrumato
SaporeIngresso morbido e piacevole, fresco e pieno
Abbin. gastronomici E’ un vino da bere: non richiede per forza il piatto, ma è comunque perfetto con antipasti e primi piatti a base di verdura e pesce, torte salate e vitello tonnato.

A chi piace “rischiare”…anche come aperitivo al posto delle bollicine
Certificazione biologicaSuolo e salute, Certificato n. 33096

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA
2000
2002
2004
2005
2006
2007
2008
btt