Top Menu

Vigna Rocca

Zona e comune di produzioneVigna della Rocca, podere di Petrignone, comune di Forlì.
DenominazioneRomagna DOCG Albana Secco Vigna Rocca Biologico
Uve100% Albana di Romagna
Altimetria150 m.s.l.m.
Tipologia del terrenoArgilloso, calcareo
Sistema di allevamentoCapovolto
Densità dell'impianto3500 piante / ha
Anno d'impianto del vignetotra il 1968 e il 1980
Resa uve per ceppo1.5 kg. con il diradamento
Epoca di vendemmiacirca il 15 settembre, manuale
VinificazionePressatura soffice a freddo e fermentazione 100% in acciaio
Temperatura di fermentazione17°-19° C.
Fermentazione malolatticaNo
Produzione media anno25.000 bottiglie
ColoreGiallo dorato vivace
ProfumoElegante di fruttato giallo, miele e fiori di campo
SaporeAvvolgente, con note di pesca matura e susina; finale ammandorlato
Abbin. gastronomiciZuppe e fritture di pesce, risotti e carni bianche arrosto
Certificazione biologicaSuolo e salute, Certificato n. 33096

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA RICONOSCIMENTI
2000
2002
2004
2005
2006
2007
2008
btt