Top Menu

Sono Bianco

Zona e comune di produzioneVigna del Lago, Imola
DenominazioneRubicone IGP Chardonnay
Uve100 Chardonnay Musqué
Altimetria100 m. slm
Tipologia del terrenoLimoso argilloso di medio impasto
Sistema di allevamentoGuyot
Densità dell'impianto4800 piante per ettaro
Anno d'impianto del vigneto2001
Epoca di vendemmia28 agosto, manuale
VinificazioneIperossigenazione del mosto e 15 giorni di fermentazione a 15-17° in acciaio
AffinamentoIn acciaio sotto azoto
Produzione media anno15.000 bottiglie da litri 0,750 cadauna
Perchè questo vino Il SONO nasce da un progetto iniziato nel 2006, dapprima con la rinuncia all’utilizzo, in vigna, di qualsiasi concime di sintesi e degli antiparassitari di tipo “sistemico”, e, poi, continuato in cantina mediante sorprendenti prove di vinificazione ed affinamento senza alcun utilizzo di anidride solforosa. Dopo una prima fase di saturazione con l’ossigeno del mosto (iperossigenazione), la tecnologia di cantina ci permette di evitare, in ogni fare del processo produttivo, qualsiasi contatto con l’ossigeno. Il SONO avrà la stessa vita di un normale vino bianco vinificato con le tecniche tradizionali, e la sua produzione sarà possibile solo nelle annate migliori, in grado cioè di donarci uve perfettamente sane e mature.

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA
2000
2002
2004
2005
2006
2007
2008
btt