Zona e comune di produzione | Vigna della Casa, podere di Imola |
Denominazione | Romagna D.O.C. Sangiovese Superiore Senza Solfiti Aggiunti |
Uve | 100% Sangiovese di Romagna |
Altimetria | 150 m.s.l.m. |
Tipologia del terreno | Limoso-argilloso, di medio impasto |
Sistema di allevamento | G.D.C. (Geneve Double Courtin) |
Densità dell'impianto | 5000 piante / ha |
Anno d'impianto del vigneto | 1991 |
Resa uve per ceppo | 1,7 kg con il diradamento |
Epoca di vendemmia | Fine settembre, manuale |
Vinificazione | Macerazione di 8 gg. a 24°C con immediata fermentazione malolattica, senza aggiunta di solfiti |
Temperatura di fermentazione | In acciaio, senza aggiunta di solfiti |
Fermentazione malolattica | Si |
Produzione media anno | 25.000 bottiglie |
Colore | Rosso Cardinale con riflessi violacei |
Profumo | Frutta rossa fresca con sentori di viola mammola e cioccolato |
Sapore | Equilibrato, con note spiccate di amarena e visciole, carnoso |
Abbin. gastronomici | Salumi, formaggi di media stagionatura, paste con sughi di carne e funghi. Carni alla brace |
Certificazione biologica | Suolo e salute, Certificato n. 33096 |
PREMI E RICONOSCIMENTI
ANNATA | RICONOSCIMENTI |
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2015 | 90 Points Wine Enthusiast TOP ! - BEST BUY - Best no sulfites wine |
2016 | 90 Points Vinous (Anthony Galloni) |
2004 |