Shop

Campo di Mezzo

Il nostro Sangiovese “d’annata”, una splendida fusione dei sangiovesi forlivesi pieni di nerbo e il sangiovese ‘gentile’, più caratteristico della Romagna occidentale.

Provatelo anche con abbinamenti … provocatori… come un fritto misto di pesce.

 

 

  • Zona e comune di produzione: Vigna della Quercia, podere di Imola
  • Denominazione: Sangiovese di Romagna D.O.C. Superiore
  • Uve: 100% Sangiovese di Romagna
  • Altimetria: 150 m.s.l.m.
  • Tipologia del terreno: Limoso, di medio impasto
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato e G.D.C.
  • Densità dell’impianto: 5000 piante / ha
  • Anno d’impianto del vigneto: tra il 1995 e il 2003
  • Resa uve per ceppo: 1,7 kg con il diradamento
  • Epoca di vendemmia: 20 settembre, manuale
  • Vinificazione: Macerazione di 12 gg. A 28° -30 ° C e conseguente fermentazione malolattica
  • Temperatura di fermentazione: In vasche in acciaio e cemento vetrificate
  • Fermentazione malolattica: Si
  • Produzione media anno: 60.000 bottiglie
  • Colore: Rosso rubino brillante
  • Profumo: Frutta rossa fresca e sentori di viola mammola
  • Sapore: Equilibrato, con note spiccate di amarena e visciole, carnoso
  • Abbin. gastronomici: Pasta al forno con funghi o ragù di carne preparazioni con fegatini, salumi
Totale
8,00 

Category:

Descrizione

Campo di mezzo 2014     Campo di mezzo 2015    Campo di mezzo 2016   Campo di mezzo 2017

Campo di mezzo 2018    Campo di mezzo 2019 Campo di mezzo 2020  Campo di Mezzo 2021

  • Doctor Wine assegna 96/100 e il "faccino" al Vitalba 2021
  • Prowein 2022
  • Prowein 2022
X
Prodotti nel carrello