Casa Lola 2022
Versione dolce (attenzione, non passito) della nostra albana. Non stucchevole, preferisce dessert non a base di latte, ma è buonissimo anche da solo, magari un pelo fresco!
- Zona e comune di produzione: Vigna nuova, podere di Petrignone
- Denominazione: Romagna D.O.C.G. Albana Dolce
- Uve: 100% Albana
- Altimetria: 150 m.s.l.m.
- Tipologia del terreno: Limoso-argilloso
- Sistema di allevamento: Capovolto
- Densità dell’impianto: 5500 piante / ha
- Anno d’impianto del vigneto: 1985
- Resa uve per ceppo: 1,7 kg con il diradamento
- Epoca di vendemmia: 15 settembre, manuale
- Vinificazione: Criomacerazione di 12 giorni 100% in acciaio
- Temperatura di fermentazione: In vasche in acciaio e cemento vetrificate
- Fermentazione malolattica: No
- Produzione media anno: 6.000 bottiglie
- Colore: Giallo dorato intenso
- Profumo: Inconfondibile, ricorda i frutti gialli che poi si riconosceranno al palato
- Sapore: Caldo e avvolgente, dolce ma non stucchevole, frutti gialli maturi
- Abbin. gastronomici: Da noi, in Romagna, la ciambella (senza il buco) è il dolce per eccellenza ! Farina, uova, burro, latte e zucchero sono gli ingredienti. Non c’è festa paesana che non si concluda con un po’ di ciambella “tociata”, ovvero bagnata, nell’Albana dolce