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Ciardo 2022

Quando, nel lontano 1985, Sergio e Thea piantarono la prima vigna di chardonnay in Romagna, in tanti scossero la testa (e non era la prima volta).

Ora, questo vino è diventato un nostro classico.

 

 

  • Zona e comune di produzione: Vigna dei Buldur (Chardonnay), Vigna della Lago (Sauvignon), podere di Imola
  • Denominazione: Colli d’Imola DOC Bianco
  • Uve: 85% Chardonnay, 15% Sauvignon Blanc
  • Altimetria:150 m.s.l.m.
  • Tipologia del terreno: Limoso
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Densità dell’impianto: 4800 piante / ha
  • Anno d’impianto del vigneto: 1990 (Chardonnay), 2000 (Sauvignon)
  • Resa uve per ceppo: 1,3 kg
  • Epoca di vendemmia: Seconda metà di agosto , manuale
  • Vinificazione: Pressatura soffice a freddo, fermentazione con lieviti selezionati
  • Fermentazione ed affinamento: In vasche in acciaio inox
  • Fermentazione malolattica: No
  • Produzione media anno: 20.000 bottiglie
  • Colore: Giallo paglierino consistente
  • Profumo: Note dolci di banana e frutta esotica, ginepro, mela cotogna e vaniglia
  • Sapore: Morbido, fresco, con finale lungo e persistente
  • Abbin. gastronomici: Amiamo abbinare il più “internazionale” dei nostri bianchi con il più tipico dei doni del nostro mare Adriatico: il pesce azzurro. Ottimo anche con gli antipasti o come semplice aperitivo.
  • Certificazione biologica: Suolo e salute, Certificato n. 33096
Totale
8,50 

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Descrizione

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