Shop

Ciardo 2023

Quando, nel lontano 1985, Sergio e Thea piantarono la prima vigna di chardonnay in Romagna, in tanti scossero la testa (e non era la prima volta).

Ora, questo vino è diventato un nostro classico.

 

 

  • Zona e comune di produzione: Podere di Imola
  • Denominazione: Colli d’Imola DOC Bianco
  • Uve: Chardonnay
  • Altimetria:150 m.s.l.m.
  • Tipologia del terreno: Limoso
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Densità dell’impianto: 4800 piante / ha
  • Anno d’impianto del vigneto: 1990 (Chardonnay),
  • Resa uve per ceppo: 1,3 kg
  • Epoca di vendemmia: Seconda metà di agosto , manuale
  • Vinificazione: Pressatura soffice a freddo, fermentazione con lieviti selezionati
  • Fermentazione ed affinamento: In vasche in acciaio inox
  • Fermentazione malolattica: No
  • Produzione media anno: 20.000 bottiglie
  • Colore: Giallo paglierino consistente
  • Profumo: Note dolci di banana e frutta esotica, ginepro, mela cotogna e vaniglia
  • Sapore: Morbido, fresco, con finale lungo e persistente
  • Abbin. gastronomici: Amiamo abbinare il più “internazionale” dei nostri bianchi con il più tipico dei doni del nostro mare Adriatico: il pesce azzurro. Ottimo anche con gli antipasti o come semplice aperitivo.
  • Certificazione biologica: Suolo e salute, Certificato n. 33096
Totale
8,50 
Category:

Descrizione

Ciardo 2014     Ciardo 2015    Ciardo  2016   Ciardo  2017

Ciardo 2018 Ciardo 2019 Ciardo  2020

  • Vinous April 2023: great debut for Classe 33 ! Best rating ever for Thea (red) 2020 !
  • Vinous Aprile 2023: grande esordio per il Classe 33!
  • Vinous March 2023
X
Prodotti nel carrello