Zona e comune di produzione | Vigna della Rocca, podere di Petrignone, comune di Forlì. |
Denominazione | Romagna DOCG Albana Secco Vigna Rocca Biologico |
Uve | 100% Albana di Romagna |
Altimetria | 150 m.s.l.m. |
Tipologia del terreno | Argilloso, calcareo |
Sistema di allevamento | Capovolto |
Densità dell'impianto | 3500 piante / ha |
Anno d'impianto del vigneto | tra il 1968 e il 1980 |
Resa uve per ceppo | 1.5 kg. con il diradamento |
Epoca di vendemmia | circa il 15 settembre, manuale |
Vinificazione | 100% macerazione di 15 giorni in acciaio |
Temperatura di fermentazione | 17°-19° C. |
Fermentazione malolattica | No |
Produzione media anno | 25.000 bottiglie |
Colore | Giallo dorato vivace |
Profumo | Elegante di fruttato giallo, miele e fiori di campo |
Sapore | Avvolgente, con note di pesca matura e susina; finale ammandorlato |
Abbin. gastronomici | Zuppe e fritture di pesce, risotti e carni bianche arrosto |
Certificazione biologica | Suolo e salute, Certificato n. 33096 |
PREMI E RICONOSCIMENTI
ANNATA | RICONOSCIMENTI |
---|---|
2017 | Guida Oro Veronelli Editore: 86/100 Vini d’Italia Gambero Rosso: due bicchieri VITAE (AIS): 3 Tralci |
2016 | Slow Wine: Vino Slow |