Doppio Bianco 2022
Il più “orientale” dei Pignoletti, porta nel bicchiere il brio della tradizione emiliana nei frizzanti.
Fermentato in autoclave secondo il metodo charmat, per una ‘bolla’ delicata e ottima da pasto
- Zona e comune di produzione: Vigna delle Terme, Podere Lola Imola
- Denominazione: Pignoletto DOC
- Uve: 100% Pignoletto
- Altimetria: 150 m.s.l.m.
- Tipologia del terreno: Argille sabbiose di medio impasto
- Sistema di allevamento : Guyot
- Densità dell’impianto : 4000 piante / ha
- Anno d’impianto del vigneto: 1995 con reinnesto nel 2009
- Resa uve per ceppo: 1,7 kg con il diradamento
- Epoca di vendemmia : Settembre, manuale
- Vinificazione: In autoclave per 60 giorni, con lieviti selzionati. Spumantizzato interamente in azienda.
- Affinamento: In acciaio
- Certificazione biologica: Suolo e salute, Certificato n. 33096

Vigna delle Terme