Zona e comune di produzione | Podere di Imola - Vigna del lago |
Denominazione | Romagna DOCG Albana passito |
Uve | 100% Albana di Romagna |
Altimetria | 100 m. s.l.m. |
Tipologia del terreno | Limoso argilloso |
Sistema di allevamento | Capovolto |
Densità dell'impianto | 5500 |
Anno d'impianto del vigneto | 1995 |
Resa uve per ceppo | 2 kg |
Epoca di vendemmia | 50% ad inizio settembre, con 30 giorni di appassimento su graticci. 50% con vendemmia tardiva a fine ottobre |
Fermentazione | Acciaio |
Produzione media anno | 3000 bott. da litri 0,50 cad |
Colore | Giallo oro intenso |
Profumo | Caldo, frutta giallo, pesca, albiccocca |
Sapore | Pieno caldo, dolce ma non stucchevole |
Abbin. gastronomici | Formaggio di Fossa con miele, Ciambella romagnola |