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Petrignone

La prima delle nostre sue riserve di Sangiovese.

Proviene dalle uve del podere di Petrignone, donate da vigne molto vecchie e dal clone …. sconosciuto…

Per noi rappresenta l’archetipo del Romagna Sangiovese

 

 

  • Zona e comune di produzione: Vigna dei Fichi, podere di Petrignone, comune di Forlì
  • Denominazione: Romagna DOC Sangiovese Riserva Oriolo
  • Uve:100% Sangiovese di Romagna
  • Altimetria: 150 m.s.l.m.
  • Tipologia del terreno: Argilloso – sabbioso con presenza di ciottoli
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato
  • Densità dell’impianto: 3500 piante / ha
  • Anno d’impianto del vigneto: 1968
  • Resa uve per ceppo: 1,3 kg con il diradamento
  • Epoca di vendemmia: fine settembre, manuale
  • Vinificazione: Macerazione di 12 gg. A 28° -30 ° C e conseguente fermentazione malolattica
  • Temperatura di fermentazione: In vasche in acciaio e cemento vetrificate
  • Fermentazione malolattica: Si
  • Affinamento: In barriques di Allier di media tostatura di secondo e terzo passaggio, per sei mesi.
  • Produzione media anno: 25.000 bottiglie
  • Colore: Rosso rubino luminoso
  • Profumo: Intenso di frutta polposa, ciliege nere, e note speziate di pepe nero
  • Sapore: Buon riscontro olfattivo-gustativo e buona persistenza
  • Abbin.gastronomici: Le vigne del Petrignone piantate nel 1968 in terreni sabbiosi-argillosi della sottozona Oriolo rendono questo vino il più salino e balsamico dei nostri rossi, e per questo si abbina a tutte le carni rosse semplicemente cotte alla brace ma anche a paste all’uovo con condimenti a base di carne (…tagliatelle alla bolognese). E’ un vino da invecchiamento

 

Totale
11,00 

Descrizione

Petrignone 2017     Petrignone 2018      Petrignone 2019

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