Salcerella
La sfida di produrre un Sauvignon alle nostre latitudini.
La vita nel calibrare il carico di uva in pianta, la precisione chirurgica nel determinare il giorno di raccolta . Lavorare questa vigna è sempre difficile, ma quando riesce….
- Zona e comune di produzione Vigna del Lago, podere di Imola
- Denominazione Rubicone IGP Bianco da uve sauvignon
- Uve 100% Sauvignon
- Altimetria 150 m.s.l.m.
- Tipologia del terreno Limoso, di medio impasto
- Sistema di allevamento Guyot
- Densità dell’impianto 5000 piante / ha
- Anno d’impianto del vigneto 2001
- Resa uve per ceppo 1,7 kg con il diradamento
- Epoca di vendemmia 25 agosto, manuale
- Vinificazione Pressatura soffice
- Temperatura di fermentazione In vasche in acciaio e cemento vetrificate
- Fermentazione malolattica Si
- Produzione media anno 6000 bottiglie
- Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
- Profumo Foglia di pomodoro, fiori bianchi
- Sapore Equilibrato, inconfondibile, elegante
- Abbin. gastronomici Formaggi freschi, piatti a base di polipo o tonno