Shop

Salcerella

La sfida di produrre un Sauvignon alle nostre latitudini.

La vita nel calibrare il carico di uva in pianta, la precisione chirurgica nel determinare il giorno di raccolta . Lavorare questa vigna è sempre difficile, ma quando riesce….

 

 

  • Zona e comune di produzione Vigna del Lago, podere di Imola
  • Denominazione Rubicone IGP Bianco da uve sauvignon
  • Uve 100% Sauvignon
  • Altimetria 150 m.s.l.m.
  • Tipologia del terreno Limoso, di medio impasto
  • Sistema di allevamento Guyot
  • Densità dell’impianto 5000 piante / ha
  • Anno d’impianto del vigneto 2001
  • Resa uve per ceppo 1,7 kg con il diradamento
  • Epoca di vendemmia 25 agosto, manuale
  • Vinificazione Pressatura soffice
  • Temperatura di fermentazione In vasche in acciaio e cemento vetrificate
  • Fermentazione malolattica Si
  • Produzione media anno 6000 bottiglie
  • Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Profumo Foglia di pomodoro, fiori bianchi
  • Sapore Equilibrato, inconfondibile, elegante
  • Abbin. gastronomici Formaggi freschi, piatti a base di polipo o tonno
Totale
12,00 

Descrizione

Salcerella 2015     Salcerella 2016    Salcerella 2018  Salcerella 2020

  • Doctor Wine assegna 96/100 e il "faccino" al Vitalba 2021
  • Prowein 2022
  • Prowein 2022
X
Prodotti nel carrello