Shop

Sold

Salcerella 2022

ETICHETTA AMBIENTALE
Bottiglia: GL71 – VETRO
Caspula: ALU 41 – Alluminio
Verifica le informazioni del tuo comune

Questo vino per noi

La sfida di produrre un Sauvignon alle nostre latitudini.

La vita nel calibrare il carico di uva in pianta, la precisione chirurgica nel determinare il giorno di raccolta . Lavorare questa vigna è sempre difficile, ma quando riesce….

 

Scheda tecnica

  • Zona e comune di produzione: podere di Imola
  • Denominazione Rubicone IGP Bianco da uve sauvignon
  • Uve 100% Sauvignon
  • Altimetria 150 m.s.l.m.
  • Tipologia del terreno Limoso, di medio impasto
  • Sistema di allevamento Guyot
  • Densità dell’impianto 5000 piante / ha
  • Anno d’impianto del vigneto 2001
  • Resa uve per ceppo 1,7 kg con il diradamento
  • Epoca di vendemmia 25 agosto, manuale
  • Vinificazione Pressatura soffice
  • Temperatura di fermentazione In vasche in acciaio e cemento vetrificate
  • Fermentazione malolattica Si
  • Produzione media anno 6000 bottiglie
  • Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Profumo Foglia di pomodoro, fiori bianchi
  • Sapore Equilibrato, inconfondibile, elegante
  • Abbin. gastronomici Formaggi freschi, piatti a base di polipo o tonno
Category:

  • Vinous April 2023: great debut for Classe 33 ! Best rating ever for Thea (red) 2020 !
  • Vinous Aprile 2023: grande esordio per il Classe 33!
  • Vinous March 2023
X
Prodotti nel carrello