Sono Rosso 2022
Il SONO nasce da un progetto iniziato nel 2006, dapprima con la rinuncia all’utilizzo, in vigna, di qualsiasi concime di sintesi e degli antiparassitari di tipo “sistemico”, e, poi, continuato in cantina mediante sorprendenti prove di vinificazione ed affinamento senza alcun utilizzo di anidride solforosa. La tecnologia di cantina ci permette di evitare, in ogni fare del processo produttivo, qualsiasi contatto con l’ossigeno.
- Zona e comune di produzione: Vigna della Casa, podere di Imola
- Denominazione: Romagna D.O.C. Sangiovese Superiore Senza Solfiti Aggiunti
- Uve: 100% Sangiovese di Romagna
- Altimetria:150 m.s.l.m.
- Tipologia del terreno: Limoso-argilloso, di medio impasto
- Sistema di allevamento : G.D.C. (Geneve Double Courtin)
- Densità dell’impianto : 5000 piante / ha
- Anno d’impianto del vigneto: 1991
- Resa uve per ceppo : 1,7 kg con il diradamento
- Epoca di vendemmia: Fine settembre, manuale
- Vinificazione: Macerazione di 8 gg. a 24°C con immediata fermentazione malolattica, senza aggiunta di solfiti
- Temperatura di fermentazione: In acciaio, senza aggiunta di solfiti
- Fermentazione malolattica: Si
- Produzione media anno: 25.000 bottiglie
- Colore: Rosso Cardinale con riflessi violacei
- Profumo: Frutta rossa fresca con sentori di viola mammola e cioccolato
- Sapore: Equilibrato, con note spiccate di amarena e visciole, carnoso
- Abbin. gastronomici: Salumi, formaggi di media stagionatura, paste con sughi di carne e funghi. Carni alla brace
- Certificazione biologica: Suolo e salute, Certificato n. 33096