Shop

Sono Rosso

Il SONO nasce da un progetto iniziato nel 2006, dapprima con la rinuncia all’utilizzo, in vigna, di qualsiasi concime di sintesi e degli antiparassitari di tipo “sistemico”, e, poi, continuato in cantina mediante sorprendenti prove di vinificazione ed affinamento senza alcun utilizzo di anidride solforosa. La tecnologia di cantina ci permette di evitare, in ogni fare del processo produttivo, qualsiasi contatto con l’ossigeno.

 

 

  • Zona e comune di produzione: Vigna della Casa, podere di Imola
  • Denominazione: Romagna D.O.C. Sangiovese Superiore Senza Solfiti Aggiunti
  • Uve: 100% Sangiovese di Romagna
  • Altimetria:150 m.s.l.m.
  • Tipologia del terreno: Limoso-argilloso, di medio impasto
  • Sistema di allevamento : G.D.C. (Geneve Double Courtin)
  • Densità dell’impianto : 5000 piante / ha
  • Anno d’impianto del vigneto: 1991
  • Resa uve per ceppo : 1,7 kg con il diradamento
  • Epoca di vendemmia:  Fine settembre, manuale
  • Vinificazione: Macerazione di 8 gg. a 24°C con immediata fermentazione malolattica, senza aggiunta di solfiti
  • Temperatura di fermentazione: In acciaio, senza aggiunta di solfiti
  • Fermentazione malolattica: Si
  • Produzione media anno: 25.000 bottiglie
  • Colore: Rosso Cardinale con riflessi violacei
  • Profumo: Frutta rossa fresca con sentori di viola mammola e cioccolato
  • Sapore: Equilibrato, con note spiccate di amarena e visciole, carnoso
  • Abbin. gastronomici: Salumi, formaggi di media stagionatura, paste con sughi di carne e funghi. Carni alla brace
  • Certificazione biologica: Suolo e salute, Certificato n. 33096
Totale
7,50 

Category:

Descrizione

Sono Rosso 2014     Sono Rosso 2015    Sono Rosso 2016   Sono Rosso 2017

Sono Rosso 2018   Sono Rosso 2019 Sono Rosso 2020 

  • Il SONO ROsso fra i 100 migliori vini del mondo per rapporto qualità prezzo 2017 per Wine Enthusiast
X
Prodotti nel carrello