Thea Passito 2022
Non solo albana, nel nostro passito del cuore: tutto giocato sull’eleganza, equilibrio e scorrevolezza.
- Zona e comune di produzione: Podere di Imola
- Denominazione: Emilia IGP Bianco Passito
- Uve: Blend di uve bianche aziendali
- Altimetria: 100 m. s.l.m.
- Tipologia del terreno: Limoso argilloso
- Sistema di allevamento: Capovolto
- Densità dell’impianto: 5500
- Anno d’impianto del vigneto: 1995
- Resa uve per ceppo: 2 kg
- Epoca di vendemmia: 50% ad inizio settembre, con 30 giorni di appassimento su graticci. 50% con vendemmia tardiva a fine ottobre
- Fermentazione: Acciaio
- Produzione media anno: 3000 bott. da litri 0,50 cad
- Colore: Giallo oro intenso
- Profumo:Caldo, frutta giallo, pesca, albiccocca
- Sapore: Pieno caldo, dolce ma non stucchevole
- Abbin. gastronomici: Formaggio di Fossa con miele, Ciambella romagnola