Anablà 2022
Una seconda fermentazione in bottiglia per il nostro primo ancestrale, legato però alla radicatissima tradizione regionale del vino “mosso”. Ci piace definirlo un metodo classico … a metà..
Ci vietano di dirvi con quali uve è prodotto, ma con un po’ di impegno ci potete arrivare!
- Zona e comune di produzione: Podere Lola di Imola
- Denominazione: Vino Bianco frizzante
- Uve: GRRRR!!!
- Altimetria:100 slm
- Tipologia del terreno: Argille sabbiose di medio impasto
- Sistema di allevamento: Capovolto
- Densità dell’impianto: 3.000 piante/ettaro
- Anno d’impianto del vigneto: 1990
- Resa uve per ceppo: 2 kg con diradamento
- Epoca di vendemmia: Metà agosto con raccolta manuale
- Vinificazione: Rifermentazione in bottiglia con uso di leviti biologici selezionati
- Affinamento: bottiglia
- Fermentazione malolattica: No
- Produzione media anno: 8.000 bottiglie
- Colore: Giallo paglierino intenso, leggermente torbido
- Profumo: Caratteristico, richiama le uve albana, ben riconoscibile il lievito
- Sapore: Ingresso fresco e fruttato, vivace e spumeggiante con sensazione di finale pulizia
- Abbin. gastronomici: Aperitivo, paste asciutte, Piadina con salumi, tutto pasto.
- Note: Il sedimento è dovuto alla fermentazione in bottiglia. Servire molto fresco.
