Zona e comune di produzione | Vigna Bacchilega, Podere di Imola |
Denominazione | Romagna DOCG Albana secco |
Uve | 100% Albana |
Altimetria | 100 m. s.l.m. |
Tipologia del terreno | Argilloso |
Sistema di allevamento | Capovolto |
Densità dell'impianto | 4500 piante/ha |
Anno d'impianto del vigneto | 1983 |
Resa uve per ceppo | 2 kg |
Epoca di vendemmia | Prima settimana di settembre |
Vinificazione | In anfora georgiana (kvevri) da 470 litri senza aggiunta di lieviti selezionati e senza il controllo della temperatura. Macerazione: da 70 a 120 giorni (a seconda dell'annata) |
Affinamento | In anfora |
Produzione media anno | 2500 bottiglie |
Colore | Giallo paglierino intenso |
Profumo | Frutta esotica, frutta gialla secca ed erbe aromatiche |
Sapore | Di adeguata freschezza e buona sapidità |
Abbin. gastronomici | Piatti di pesce, carni bianche o formaggi mediamente stagionati |