Shop

Boldo 2022 Colli d’Imola DOC Rosso

Il “nostro” taglio bordolese. Prima annata 1982.
Il nostro primo “tre bicchieri” (annata 1997)
Un pezzo della nostra storia

  • Zona e comune di produzione: Podere di Imola
  • Denominazione: Colli d’Imola DOC Rosso
  • Uve: Blend i uve rosse aziendali
  • Altimetria: 100 m.s.l.m.
  • Tipologia del terreno: Limoso, di medio impasto
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato e G.D.C.
  • Densità dell’impianto: 4500 piante / ha
  • Anno d’impianto del vigneto: 1992 (Cabernet s.) – 1996 (Merlot)
  • Resa uve per ceppo: 1,2 kg con il diradamento
  • Epoca di vendemmia: fine settembre, manuale
  • Vinificazione: Macerazione di 15 giorni a 28°C e conseguente fermentazione malolattica
  • Affinamento: In tonneaux media tostatura per sei mesi, in parte nuove ed in parte di secondo passaggio.
  • Fermentazione malolattica: Si
  • Produzione media anno: circa 7.000 bottiglie
  • Abbinamenti gastronomici consigliati: Cacciagione, formaggi stagionati, e funghi
Totale
12,00 

Descrizione

Boldo 2014    Boldo 2015    Boldo 2017   Boldo 2019    

  • Vinous April 2023: great debut for Classe 33 ! Best rating ever for Thea (red) 2020 !
  • Vinous Aprile 2023: grande esordio per il Classe 33!
  • Vinous March 2023
X
Prodotti nel carrello