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Boldo

Il “nostro” taglio bordolese. Prima annata 1982.

Il nostro primo “tre bicchieri” (annata 1997)

Un pezzo della nostra storia

 

 

  • Zona e comune di produzione: Vigna di Mazzolano e Vigna Fondo Chiesa, podere di Imola
  • Denominazione: Colli d’Imola DOC Rosso
  • Uve: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
  • Altimetria: 150 m.s.l.m.
  • Tipologia del terreno: Limoso, di medio impasto
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato e G.D.C.
  • Densità dell’impianto: 4500 piante / ha
  • Anno d’impianto del vigneto: 1992 (Cabernet s.) – 1996 (Merlot)
  • Resa uve per ceppo: 1,2 kg con il diradamento
  • Epoca di vendemmia: fine settembre, manuale
  • Vinificazione: Macerazione di 15 giorni a 28°C e conseguente fermentazione malolattica
  • Affinamento:  In barriques di media tostatura per sei mesi, in parte nuove ed in parte di secondo passaggio.
  • Fermentazione malolattica: Si
  • Produzione media anno: 7.000 bottiglie
  • Colore: Rosso rubino carico
  • Profumo: Fruttato, rosso, maturo, unito a speziato dolce di cannella
  • Sapore: Grande personalità, eleganza e note balsamiche di menta e cacao amaro
  • Abbin. gastronomici: Cacciagione, formaggi stagionati, e funghi

Esaurito

Descrizione

Boldo 2014    Boldo 2015    Boldo 2017   Boldo 2019    

  • Doctor Wine assegna 96/100 e il "faccino" al Vitalba 2021
  • Prowein 2022
  • Prowein 2022
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