Boldo 2022 Colli d’Imola DOC Rosso
Il “nostro” taglio bordolese. Prima annata 1982.
Il nostro primo “tre bicchieri” (annata 1997)
Un pezzo della nostra storia
- Zona e comune di produzione: Podere di Imola
- Denominazione: Colli d’Imola DOC Rosso
- Uve: Blend i uve rosse aziendali
- Altimetria: 100 m.s.l.m.
- Tipologia del terreno: Limoso, di medio impasto
- Sistema di allevamento: Cordone speronato e G.D.C.
- Densità dell’impianto: 4500 piante / ha
- Anno d’impianto del vigneto: 1992 (Cabernet s.) – 1996 (Merlot)
- Resa uve per ceppo: 1,2 kg con il diradamento
- Epoca di vendemmia: fine settembre, manuale
- Vinificazione: Macerazione di 15 giorni a 28°C e conseguente fermentazione malolattica
- Affinamento: In tonneaux media tostatura per sei mesi, in parte nuove ed in parte di secondo passaggio.
- Fermentazione malolattica: Si
- Produzione media anno: circa 7.000 bottiglie
- Abbinamenti gastronomici consigliati: Cacciagione, formaggi stagionati, e funghi