Thea Rosso
Il nostro rosso più importante, dalla migliore vigna di del podere di Petrignone, dedicato a mamma Thea.
- Zona e comune di produzione: Vigna Thea, podere di Petrignone, comune di Forlì
- Denominazione: Romagna DOC Sangiovese Riserva M.G.A. “Oriolo”
- Uve: 100% Sangiovese di Romagna
- Altimetria: 150 m.s.l.m.
- Tipologia del terreno: Argilloso-sabbioso con presenza di ciottoli
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Densità dell’impianto: 3500 piante / ha
- Anno d’impianto del vigneto : 1968
- Resa uve per ceppo : 1 kg con il diradamento
- Epoca di vendemmia: 4 settembre, manuale
- Vinificazione: Macerazione di 12 giorni e conseguente fermentazione malolattica
- Temperatura di fermentazione: 28-30° C
- Fermentazione malolattica: Si
- Affinamento: In barriques di Allier di media tostatura nuove, per nove mesi
- Produzione media anno: 10.000 bottiglie
- Colore: Rosso rubino concentrato
- Profumo: Elegante e fine con sentori di frutta e rosa rossa, pepe, liquirizia dolce
- Sapore: Elegante, tannini fini, lungo, stesse note dell’olfatto
- Abbin. gastronomici: Polenta con cacciagione o funghi, brasati, carne di agnello