Top Menu

Campo di Mezzo

Zona e comune di produzioneVigna della Quercia, podere di Imola
DenominazioneSangiovese di Romagna D.O.C. Superiore
Uve100% Sangiovese di Romagna
Altimetria150 m.s.l.m.
Tipologia del terrenoLimoso, di medio impasto
Sistema di allevamentoCordone speronato e G.D.C.
Densità dell'impianto5000 piante / ha
Anno d'impianto del vignetotra il 1995 e il 2003
Resa uve per ceppo1,7 kg con il diradamento
Epoca di vendemmia20 settembre, manuale
VinificazioneMacerazione di 12 gg. A 28° -30 ° C e conseguente fermentazione malolattica
Temperatura di fermentazioneIn vasche in acciaio e cemento vetrificate
Fermentazione malolatticaSi
Produzione media anno60.000 bottiglie
ColoreRosso rubino brillante
ProfumoFrutta rossa fresca e sentori di viola mammola
SaporeEquilibrato, con note spiccate di amarena e visciole, carnoso
Abbin. gastronomiciPasta al forno con funghi o ragù di carne preparazioni con fegatini, salumi

PREMI E RICONOSCIMENTI

ANNATA
2000
2002
2004
2005
2006
2007
2008
btt